Медицинский центр Бехтерев

Курение в своем роде не менее опасная привычка, чем алкоголизм или наркомания. Опасность скрывается, прежде всего, в иллюзии безвредности, в постепенном, а потому не очень заметном влиянии табака на здоровый организм. Сухие цифры статистики заболеваний никого не пугают, а сами сигареты не грозят ни мучительным похмельем, ни неадекватным поведением, столь характерным при алкогольном или наркотическом опьянении.

телефоны

Задать вопрос специалисту

Ваше имя:

E-mail:

Ваш вопрос:
Введите код подтверждения, который видите на картинке
Введите указанный код
обновить картинку


Голосование

Как давно Вы курите?

  •  Менее года
  •  1-3 года
  •  4-9 лет
  •  10 лет и более

Голосовать

Вопросы



Часто задаваемые вопросы
 
1 Я курю больше 30 лет, моя норма — 40-45 сигарет в день. Пытался бросить, но стало плохо с сердцем. Есть ли возможность отказаться от курения в моем случае?
 
Да, безусловно. Мы помогаем курильщикам даже в самых сложных случаях. К нам недавно обратился человек, который курил по семь (!) пачек в день. Сейчас он бросил и чувствует себя великолепно.
 
2 Мой муж отказывается перестать курить. Говорит, что у него нервная работа и только так он может расслабиться. К врачам идти отказывается, потому что считает, что зависимость от никотина ему не мешает, а тяга психологическая, поэтому все равно ничего не поможет. Что вы посоветуете?
 
Пока человек сам не осознал необходимость бросить курить, помочь ему не сможет никто. Несмотря на то, что современные методики позволяют свести к минимуму неприятные ощущения, связанные с синдромом отмены и психологической зависимостью, для того чтобы лечение было результативным, пациент должен проявить волю. Только желание избавиться от курения удержит от порыва снова схватиться за сигарету в провоцирующей ситуации.
 
В нашем центре применяется психотерапевтическая методика специально для тех, кого «привели за руку». В ходе работы с такими пациентами врач помогает осознать бессмысленность и ненужность этой привычки. Как правило, люди, которые оказываются готовы воспринять информацию, пересматривают свое отношение к курению и после этого уже можно начинать лечение зависимости.
 
3 Я хочу бросить курить, но опасаюсь за свое душевное здоровье. Мой знакомый закодировался пару лет назад, так после этого стал настоящим психопатом. Сейчас снова курит. Какие гарантии вы даете своим пациентам?
 
Основной принцип лечения табакокурения в центре «Бехтерев» — безопасность и комфорт пациента. Мы никогда не используем сомнительных методов, способных нарушить психику или навредить физическому здоровью пациентов. Лечение в нашем центре безболезненно и эффективно — большинство наших пациентов бросает курить навсегда.
 
4 Я собираюсь стать мамой и хочу бросить курить. Я слышала, что во время беременности этого лучше не делать, но очень боюсь за здоровье малыша. А вы что посоветуете?
 
Вы должны бросить курить немедленно, так как вред, который вы наносите ребенку, огромен. Лечение по нашей методике поможет избежать стресса для организма и психики, что позволит бросить курить максимально быстро и без угрозы для беременности.
 
5 Я бросал курить шесть раз. Максимум держался без сигарет полгода. Очень хочу бросить курить навсегда, но не понимаю, почему не получается. Вы можете помочь?
 
Главная особенность нашего лечения в том, что оно ориентировано на длительный эффект и учитывает психологический и социальный аспекты зависимости. С нами вы наверняка превзойдете свой рекорд. Первые полгода после лечения мы оказываем бесплатную поддержку своим пациентам, помогая справиться с ситуациями, провоцирующими рецидив курения.