Медицинский центр Бехтерев

Курение в своем роде не менее опасная привычка, чем алкоголизм или наркомания. Опасность скрывается, прежде всего, в иллюзии безвредности, в постепенном, а потому не очень заметном влиянии табака на здоровый организм. Сухие цифры статистики заболеваний никого не пугают, а сами сигареты не грозят ни мучительным похмельем, ни неадекватным поведением, столь характерным при алкогольном или наркотическом опьянении.

телефоны

Задать вопрос специалисту

Ваше имя:

E-mail:

Ваш вопрос:
Введите код подтверждения, который видите на картинке
Введите указанный код
обновить картинку


Голосование

Как давно Вы курите?

  •  Менее года
  •  1-3 года
  •  4-9 лет
  •  10 лет и более

Голосовать

Табакокурение



Курение в своем роде не менее опасная привычка, чем алкоголизм или наркомания. Опасность табакокурения скрывается, прежде всего, в иллюзии безвредности, в постепенном, а потому не очень заметном влиянии табака на здоровый организм. Сухие цифры статистики заболеваний, вызванных табакокурением, никого не пугают, а сами сигареты не грозят ни мучительным похмельем, ни неадекватным поведением, столь характерным при алкогольном или наркотическом опьянении.
 
При этом табакокурение является серьезной наркотической зависимостью. Для того чтобы осознать этот факт, совершенно не нужно пытаться вникнуть в какие-то медицинские исследования табакокурения. Главное доказательство вреда табакокурения, понятное любому курильщику — это то, насколько организму, привыкшему к никотину, бывает тяжело отказаться от этой привычки. Первый шаг к отказу от табакокурения — осознание собственной зависимости от этой привычки.

 

video

Лечение табачной зависимости в центре Бехтерев
Лечебный цикл состоит из 2-3 сеансов!
Эффективность лечения от табакокурения - свыше 95%!

Устранение биохимической зависимости от табакокурения
Отказ от курения нередко оборачивается для организма серьезным стрессом: бессонницей, раздражительностью, сбоями сердечного ритма, головными болями. На этом этапе отказа от табакокурения в случае необходимости проводится фармакотерапия современными препаратами, которые позволяют достаточно легко перенести синдром отмены никотина.