Медицинский центр Бехтерев

Курение в своем роде не менее опасная привычка, чем алкоголизм или наркомания. Опасность скрывается, прежде всего, в иллюзии безвредности, в постепенном, а потому не очень заметном влиянии табака на здоровый организм. Сухие цифры статистики заболеваний никого не пугают, а сами сигареты не грозят ни мучительным похмельем, ни неадекватным поведением, столь характерным при алкогольном или наркотическом опьянении.

телефоны

Задать вопрос специалисту

Ваше имя:

E-mail:

Ваш вопрос:
Введите код подтверждения, который видите на картинке
Введите указанный код
обновить картинку


Голосование

Как давно Вы курите?

  •  Менее года
  •  1-3 года
  •  4-9 лет
  •  10 лет и более

Голосовать

Вы смогли бы самостоятельно отказаться от курения?



< h2>Вы смогли бы самостоятельно отказаться от курения?

На этот вопрос большинство курильщиков ответит: «Да». Естественно, с оговорками. Например: когда в жизни будет меньше стрессов, когда захочу, если придется, смог бы, но не хочу, и так далее. Среди тех, кто уже пытался отказаться от сигарет, процент оптимистов гораздо меньше. Разуверившись в своих силах, люди либо смиряются с тем, что им не дано отказаться от курения, либо обращаются к специалистам, которые помогают бросить курить.

Помогать бросить курить — это наша работа

Главная проблема для тех, кто пытался отказаться от курения самостоятельно, часто заключается даже не в физиологической зависимости, а в психологической привычке к курению. Для тех, кто помогает бросить курить своим близким, очевидно, что особенность этой зависимости в том, что курильщик всегда уверен, что перестать курить никогда не поздно и можно позволить себе последнюю сигарету.

Любые способы избавления от курения помогают бросить курить только тем, кто действительно этого хочет. А чтобы захотеть развязаться с курением, нужно преодолеть легкомысленное отношение к сигаретам, а порой и страх.  

После отказа от курения у многих возникают неприятные ощущения, такие как бессонница, психологический дискомфорт, возможные нарушения пищеварения и прочее. В клинике «Бехтерев» помогают бросить курить, максимально облегчая первую, самую тяжелую фазу отказа от зависимости. Когда к нам обращаются с просьбой: «Помогите бросить курить», — то чаще всего имеют в виду необходимость помощи именно такого рода.

В действительности для того, чтобы помогать людям бросить курить, недостаточно просто снять синдром отмены и убедить их не покупать сигареты. Важным этапом в лечении никотиновой зависимости является умение не просто помогать бросить курить, а заместить потребность, лежащую в основе привязанности, разрушить связанный с курением условный рефлекс. Используемые нами методики помогают бросить курить всем желающим и процент тех, кто возвращается к курению повторно, крайне невелик. Мы поможем бросить курить даже курильщикам со стажем курения более 30 лет!

Дата публикации: 16.12.2009
Вернуться к списку статей