Медицинский центр Бехтерев

Курение в своем роде не менее опасная привычка, чем алкоголизм или наркомания. Опасность скрывается, прежде всего, в иллюзии безвредности, в постепенном, а потому не очень заметном влиянии табака на здоровый организм. Сухие цифры статистики заболеваний никого не пугают, а сами сигареты не грозят ни мучительным похмельем, ни неадекватным поведением, столь характерным при алкогольном или наркотическом опьянении.

телефоны

Задать вопрос специалисту

Ваше имя:

E-mail:

Ваш вопрос:
Введите код подтверждения, который видите на картинке
Введите указанный код
обновить картинку


Голосование

Готовы Вы бросить курить?

  •  Готов бросить
  •  Не готов

Голосовать

Средство бросить курить для каждого!



Средство бросить курить для каждого!

В центре «Бехтерев» вылечиться от табакокурения может каждый. Универсального средства бросить курить не существует, но у любого человека есть внутренние резервы, которые позволят ему навсегда отказаться от курения. Специалисты центра «Бехтерев» индивидуально подберут средство бросить курить, которое подходит каждому конкретному пациенту.

Люди, решившие отказаться от курения, часто начинают самостоятельно искать средство бросить курить и в результате начинают использовать сомнительные по своей эффективности средства, реклама которых время от времени появляется в СМИ. Даже такое средство бросить курить, как никотиновый пластырь, далеко не всегда приносит желаемый эффект. Это средство всего лишь восполняет потребность организма в никотине, но от психологической тяги не спасает. В результате лишь для очень небольшого количества людей, испробовавших такое средство бросить курить, оно оказывается эффективным. И многие из них возвращаются к курению вновь, потому что пластырь не дает свободу от внутреннего напряжения, которое заставляет тянуться за сигаретой.

Как ни парадоксально, но эффективных средств бросить курить достаточно много. Многие из тех, кто бросил курить, вдохновляются легко достигнутым эффектом, забывая о том, что никотиновая зависимость коварна и может напомнить о себе спустя какое-то время. В компании или в момент сильного стресса вдруг потянет закурить, и все усилия, потраченные на то, чтобы бросить курить, окажутся напрасными.

Другая распространенная ошибка тех, кто ищет средство бросить курить — обращение к сомнительным умельцам, гарантирующим избавление от курения при помощи самых нестандартных средств бросить курить: от заговоров и молитв до электрошока.

Несмотря на, мягко говоря, сомнительность таких средств бросить курить, многих подкупает то, что реклама предлагает избавление от курения без всякого участия воли самого пациента. Встречаются даже «профессионалы», утверждающие, что их средство бросить курить поможет, если всего лишь принести на прием фотографию курящего.

Борьба с такими средствами бросить курить — это, безусловно, задача тех служб, которые должны наказывать мошенников, но пока существует проблема зависимости, найдутся и те, кто будет греть на ней руки. Решив отказаться от курения важно помнить, что в никотиновой зависимости нет ничего мистического и непреодолимого — современная медицина располагает надежными средствами, помогающими бросить курить. Нужно отдавать себе отчет в сложности этой проблемы и понимать, что длительного и устойчивого эффекта можно достичь только лечась у опытных, квалифицированных врачей.

Дата публикации: 16.12.2009
Вернуться к списку статей