Медицинский центр Бехтерев

Курение в своем роде не менее опасная привычка, чем алкоголизм или наркомания. Опасность скрывается, прежде всего, в иллюзии безвредности, в постепенном, а потому не очень заметном влиянии табака на здоровый организм. Сухие цифры статистики заболеваний никого не пугают, а сами сигареты не грозят ни мучительным похмельем, ни неадекватным поведением, столь характерным при алкогольном или наркотическом опьянении.

телефоны

Задать вопрос специалисту

Ваше имя:

E-mail:

Ваш вопрос:
Введите код подтверждения, который видите на картинке
Введите указанный код
обновить картинку


Голосование

Готовы Вы бросить курить?

  •  Готов бросить
  •  Не готов

Голосовать

Пассивное курение ведет к потере слуха



Американские ученые выяснили, что пассивные курильщики могут потерять полностью или частично слух.

Ранее было доказано отрицательное влияние курения на слух, но ученые решили глубже изучить этот вопрос и выявить, оказывается ли такое влияние на слух при пассивном курении.

Слух проверялся у 3307 людей, некоторые из них не курили, а некоторым уже удалось избавиться от никотиновой зависимости. Степень пассивного курения была выявлена путем обнаружения в их крови котинина – вещества метаболизма никотина. Ученые обнаружили, что пассивное курение отрицательно влияет на слух человека, что может привести к частичной или полной его потере.

Минимальную дозу, которая будет отрицательно влиять на слух, четко обозначить нельзя. Порог ее очень низкий. Ученые утверждают: для того, чтобы сохранить слух, необходимо избавиться от табачной зависимости не только самому человеку, но и окружающим.

Дата публикации: 01.02.2011
Вернуться к списку статей