Медицинский центр Бехтерев

Курение в своем роде не менее опасная привычка, чем алкоголизм или наркомания. Опасность скрывается, прежде всего, в иллюзии безвредности, в постепенном, а потому не очень заметном влиянии табака на здоровый организм. Сухие цифры статистики заболеваний никого не пугают, а сами сигареты не грозят ни мучительным похмельем, ни неадекватным поведением, столь характерным при алкогольном или наркотическом опьянении.

телефоны

Задать вопрос специалисту

Ваше имя:

E-mail:

Ваш вопрос:
Введите код подтверждения, который видите на картинке
Введите указанный код
обновить картинку


Голосование

Готовы Вы бросить курить?

  •  Готов бросить
  •  Не готов

Голосовать

Никотиновые пластыри не помощники при лечении табакокурения



Австралийские исследователи высказали мнение о том, что никотиновые пластыри при лечении табакокурения использовать необязательно. Ученые проанализировали больше 500 исследований по теме курения и отказа от него.

Как выяснилось, свыше 75% людей, отказавшихся от курения, не использовали пластыри, а прибегали к таким методам, как самоконтроль, выдержка и ли обращались в специализированные медицинские учреждения.

Эксперты утверждают, что производители никотиновых пластырей специально нагнетали обстановку заявлениями в рекламе про сложность отказа от курения и его последствиях. Помимо этого, пластыри могут наносить вред здоровью, так как при их использовании никотин постоянно поступает в организм, а при обычном курении – всего несколькими дозами в сутки.

Дата публикации: 04.02.2011
Вернуться к списку статей