Медицинский центр Бехтерев

Курение в своем роде не менее опасная привычка, чем алкоголизм или наркомания. Опасность скрывается, прежде всего, в иллюзии безвредности, в постепенном, а потому не очень заметном влиянии табака на здоровый организм. Сухие цифры статистики заболеваний никого не пугают, а сами сигареты не грозят ни мучительным похмельем, ни неадекватным поведением, столь характерным при алкогольном или наркотическом опьянении.

телефоны

Задать вопрос специалисту

Ваше имя:

E-mail:

Ваш вопрос:
Введите код подтверждения, который видите на картинке
Введите указанный код
обновить картинку


Голосование

Как давно Вы курите?

  •  Менее года
  •  1-3 года
  •  4-9 лет
  •  10 лет и более

Голосовать

Дети развивающихся стран недоедают из-за того, что их родители курят



Как выяснили американские ученые, в сельских районах Индонезии затраты взрослых на продукцию из табака ведут к уменьшению рациона их детей, что является угрозой общественному здоровью. При этом в стране не проводится антитабачная политика, лечение табакокурения в частности.

Были проанализированы данные 33000 малоимущих семей, оказалось, что в тех семьях, где есть хоть один курильщик, на сигареты тратятся около 10% бюджета (68% тратится на еду, а 22% - на другие цели). Среднестатистическая же семья тратит на еду около 75% бюджета.

Исследования также подтвердили, что дети в курящих семьях ниже по росту детей в семьях здоровых, а рост – показатель нормального питания в детском возрасте.

Исследователи сделали вывод о том, что основными препятствиями для развития стран третьего мира является недоедание детей и ухудшение здоровья курильщиков (60% взрослых). По их мнению, антитабачная политика и лечение табакокурения в развивающихся странах – необходимость.

Дата публикации: 03.02.2011
Вернуться к списку статей